***

Елена Заря
Прости, что верила вранью,
Без отречений.
Что жизнь скормил ты воронью,
Без огорчений.
Прости за верность и любовь,
За мою душу.
За то, что проливая кровь,
Не совесть слушал.
Прости за то, что берегла,
Что жить старалась.
Что стать полезной не смогла,
Одна осталась.
Прости, что выгод не ищу,
Что молча плачу.
За то, что подлость не прощу.
А как иначе?
Прости, что ты труслив и слаб.
Что продал душу.
Что ты, восторги глупых баб -
Не разум слушал.
Прости, что предал и продал,
Без состраданий.
Что не прощения искал,
А оправданий.
Прости, за то, что без стыда,
Живёшь, как гнида.
Что не был близким никогда,
Лишь так для вида.
Прости за то, что упрекал,
Крадя котомку.
Прости, что проклят на века,
Ты и потомки.
Прости, что глуп, что глух и слеп.
Что стал источником страданий.
Что, Землю, превратишь ты в склеп.
Без оправданий...
И что спасение в руках
У негодяя.
Прости, за очень скорый крах.
Я не прощаю...