Песенка ковбоя

Элгори
Я ковбой и весь такой крутой:
Лассо у седла и в сумке виски.
Рейнджеры охотятся за мной
И недобрые лелеют они мысли,
Раз отправились меня искать
Всё на Запад, ближе к океану.
Прерия – родная моя мать,
Лишь порой тоскую по салуну.
Там, конечно же, прекрасная Жанетт
Завершает путь мой долгий лаской,
А когда её со мною нет,
Я значенья не предам огласке.

Она свободна, как и я, и мой скакун,
Но твёрдо уяснила – я не врун.

Друзья мои лишь небо звёздное и ветер,
И порохом пропахший пистолет,
И им не изменю ни с кем на свете
Ни завтра, и ни через сотню лет.
И на любой тропе меня подстерегает
Опасность, грозен каждый перевал,
Но это лишь ковбоя закаляет:
Я душу солнцу и луне отдал.

И… маленькой хорошенькой Жанетт,
С её любовью встречу я рассвет.