Вернулась августа температура

Валерий Мухачев3
Вернулась августа температура,
Конечно, чуть пониже, но
В буфете гречка есть, пшено,
И яблоки везёт нам фура.

Жить просто можно на ура!
Дешевле - некуда - бананы!
На будущее строим планы,
И бизнес крутят мастера.

Вот только "Рен-тиви" всё портит,
Пугает памятью о днях,
Когда вулкан застрял в дверях,
И весь народ скончался в корчах.

Ну, право, это - явный грех!
Зачем нам знать, что завтра будет?
Ведь, бог нас таинствами судит,
За слёзы, злобу или смех!

Ведь, умирать нам всем придётся,
И смерть какой бы ни была,
Она в любой час - не бела,
Без боли сердце не порвётся.

Ужасно, правда? Но пока
Мы пьём и спим до дня прихода!
И если портится погода,
В три пальца корчится рука.

Октябрь