Жарко было, невтерпеж...

Рафаиль Уразаев
Жарко было, невтерпеж -
Каску снял, едрену вошь.
С под каски вынул лепестки,
Чтобы пот стереть с бошки

Лишь репу стал я протирать -
Вдруг голубь с крана начал ср.ть
Как Горбачёв я Михаил -
По цеху меченый ходил!

Но как представляю, что не кал,
Мне на калган в тот раз упал,
А ключь, монтажка, молоток -
Кидает в дрожь меня, браток!

Ещё мне помнится случАй:
Январь был помню, аль февраль.
Мороз давил под сорокет!
Иду, курю, как старый дед.

Так вот бычок прилип к губе,
Хочу стряхнуть, но лом в руке,
Да и кувалда, во второй,
Прут кореша к тому ж за мной.

Короче я бычок плюю,
А он подлец летит в ноздрю!
Кидаю лом, машу рукой...
Пинок под зад дал корешь мой.

Ему лом в ногу угодил -
Вот он мне пендаль подарил.
А я цигарку из ноздрей -
Изъять пытаюсь поскорей...

Она слетает мне в рукав,
Перчатку пламенем обьяв.
Её одбрасываю в раз,
Но гад бычок - летит мне в глаз!

Ресницы сжёг, бровь опалил,
Перчатку новую сгубил!!!
Кувалдой Игорька огрел...
И снова пендаль поимел!!!

Короче - если б не курил -
С побитым задом не ходил!
А на носу б носил очки -
То не тушил б в глазах бычки!!!
...
Раз, той же, лютою зимой -
В слесарку перлись мы гурьбой..

Ветер в спину, ветер в зад...
Спешим - теплу ведь каждый рад.

Как вдруг, один друган скользит
И прям нам под ноги летит!
Сбивает с ног меня, Андрюху,
Монтажкой Глеба бьёт по уху.

Андрюха падает и я,
Слетает касочка с меня...
Летит под ноги Валентину
И вновь ко мне, ударив в спину.

Об лёд я голову ударил
И спину каскою поранил!
Валёк хромать уже начал -
И целый день ходил ворчал.

Виновны значит сапоги,
В том, что упали мужики!
И каска та, без ремешка,
Что не держалась на бошка!

Таков сюжет, таков итог -
Шипуй товарищ свой сапог!!!
Ремень на каске подтягай!
Смотри под ноги, не зевай!!!