Про Трампа и варенье

Пётр Родин
У тебя плохое настроение,
Я не знаю, как его поднять.
Может съешь медку или варенья
Да приляжешь, милая в кровать?
Коль тебе мешают телевести –
Рыжий трамп и газовый транзит,
Всех повыключаю телебестий,
Кто тебе нервишки теребит.
Отнесу в кладовку телевизор,
Выброшу приёмник я в сарай.
Накажу соседке Зинке снизу:
- Арии, мол, Зин, не завывай!
Хочешь, крышу дома перекрою,
Лист железа, чтоб не грохотал?
Ни копейки, милая не скрою
Премии за месяц и квартал.
Чтобы добрым сделать этот вечер,
Выползу с гитарой на карниз
И спою,- котам крыть будет нечем,
 Ты не опускай своих ресниц!
 Хочешь, позвоню вице – премьеру,
КОзаку. Он, вроде, парень свой.
Взглядом успокоит твои нервы
И кризисы,- и твой и мировой.
Да пусть оповестит Европарламент,
Что, мол, тебе печаль со всех сторон.
Пусть Меркель собирает срочно саммит,
Да шлёт гонца с протестами в ООН…
       У тебя плохое настроение,
Ну и как же мне его поднять?
Да ну – ка их, и трампов и варенье-
Надо крепче мне тебя обнять.