Девочка с персиками

Анатолий Возвышаев
Пусть персики чуть-чуть незрелы,
И что б их скушать - нужен нож:
Весь облик Мамонтовой Веры -
На персик тоже так похож.

(Репродукция картины В. Серова "Девочка с персиками" взята из Интернета, благодарю авторов сайта).
Персики из оранжереи, как и сама девушка.