По правде

Страна Любви
Чуть-чуть болит, и чувствуешь внутри
чуть-чуть тоски о том, чего не видно.
Чуть больше заболит, и ты пиит,
лепи слова из глины алфавита.

Слова из боли выкроят печаль,
а из печали каплю света выжмут,
зажжется негасимая свеча,
и высветит и опухоль и грыжу

на теле человеческой души,
и человеку станет очень страшно,
и он от страха этого дрожит,
и слезы льёт на ангела бумажного.

Но если боль твоя ещё сильней,
то в небеса летят, как голуби, слова,
а то, что остаётся на земле
больная перемелет голова,

простит себе обиды на себя
за то, что слишком мало говорили
друг другу правду кротко и любя,
ведь до сих пор по правде не любили.