Не жалей о прошлом никогда

Ирина Тарковская
Не жалей о прошлом никогда!
Жизнь пока слышна. Начни с начала.
Пусть судьба с печалью повенчала,
зачеркнув беспечные года.

Нет на свете ничего скучней,
чем стенать о прошлогоднем снеге.
По весне зелёные побеги
прорастут под россыпи дождей...

Докажи – всё было неспроста.
На ошибках научилась, верно,
руны слов спокойно, в ритме мерном,
наносить на белизну листа.

11.10.17