Октябрь в Израиле

Любовь Левитина
Бледнее краски, тоньше воздух,
слабей кровавится заря.
Совсем чуть-чуть, и тучи-гнёзда
рассыплет небо октября.

Сонливый, медленный, ленивый,
не молодой, не старичок,
он дарит изредка – на диво
приятный, свежий сквознячок.

Сегодня солнечная кара
на градус ниже, чем вчера,
лоскут волнистого муара
с утра накинула жара.

Ещё не время лихорадок,
дождливой зябкой темноты.
А долгожданная прохлада
меня ласкает, словно ты.