Плод рассвета

Авсень
Нежная ночи чернь;
путь мой грозой огранен.
Капель полночных зернь –
на филигрань окраин.

Молнии хлёст-ремень –
по тополям и вязам.
Города ли свечень
обуревает разум?

Или деревни сон
мой проводник во мраке?
Майского неба стон –
раскрепощенье влаги.

Будет разгадка в срок
спелым зерном туману.
И отражает песок
молнии живорану.

Дорог в ночи простор,
не утихает назола.
Манят к себе, как спор,
и города, и сёла.

Не тороплив туман,
но, разорвав жилета
сумрачного сафьян,
бьётся в нём плод рассвета.

Лунного взгляда чёт –
острое двоеточье.
Сон и свеченье жжёт
молнии кровоточье.