Будем жить!

Алиса Шелихова
Осень в дымке плещется.
Вся в тумане речица.
Улетели к югу журавли.
Как аккорд страданиям,
Слышатся признания
Эхом, затихающим вдали.

Я иду по городу.
И дождинки молодо
По ковру из листьев шелестят.
Золотистым кружевом
Нарядил все лужицы
Радостный осенний листопад.

Жизнь не хочет маяться.
Счастье продолжается
В тихом плеске ласковой волны.
Как заворожённые,
Кружатся влюблённые.
Их глаза надеждою полны.

С залихватской песнею
Будут листья весело
В танце восхитительном кружить.
И смеются улицы,
Запрещая хмуриться.
Раз живётся, значит будем жить!