Рифмы о Питере

Олег Николаевич Майоров
     Октябрь в Питере стоит

Лежит асфальт под плёнкой водяной,
Стегает спины ветер злой,
Седые волны бьют гранит
И небо серое дождит…
Октябрь в Питере стоит.

     Петроград

Мосты скрепляют острова;
В гранит закована Нева;
Дворцов стоит гвардейский ряд;
Львы триста лет покой хранят
И шпили золотом горят…
Всё это – город Петроград!

11.10.2017