Приветствую уменье веселиться

Эмилий Гольдин
                Приветствую уменье веселиться,
               Когда причины для веселья вовсе нет.
               Один ответ даёшь ты за семь бед,
               И есть ли смысл печалиться и злиться?
               А в жизни может всякое случиться -
               Покажется немилым белый свет.
               И всё ж приветствую уменье веселиться,
               Когда причины для веселья нет.
               Тебе не повезло? Ну что ж...Смешно сердиться.
               Гони тоску - терзаться не годится.
               Унынье - глупость и причина многих бед.
               И пусть везенья нет,удачи нет,достатка нет -
               Я всё ж приветствую уменье веселиться!