Буква р в 12 месяцах

Ирина Обухова 2
Май, Июнь, Июль и Август
Потеряли букву «р».
К Сентябрю они, исправясь,
Мир готовят к смене эр.
      Полетят чертополохом
      Вихри вслед за Октябрём,
      И Ноябрьские Солохи   
      Месят тесто Декабрём,
Чтоб в Рождественские ночи,
Вкус вареников презрев,
Сделать месяц покороче,
В Март блинами пересев.
        Потому Февраль так краток:
        Он сломал в числе порядки,
        Уступил дорогу Марту
        И влетел в Апрель на грядки.
         ***
Так вот - май всем обеспечит
Сочность солнцу-сентябрю,
Дождичком поля полечат -
Дань июня - октябрю.
        Передать июля спелость –
        Эстафета ноябрю,
        Зрелый август–в стужу смелость
       Декабрю и январю.
В Новый Год нам дарят радость
Цели лета – подрасти:
Видит Бог – они старались
Букву «р» произнести.

11.10.17.