Сказка о бесстрашном скалолазе 11. 10. 2017

Баяр Сергебаев
Смельчак, отважный альпинист
Всю жизнь метался среди скал.
Его путь к цели был тернист:
Он шанс прославиться искал!

Вот, наконец-то, испытание,
Никем не взятый перевал!
Терпел невзгоды и страдания,
Но альпинист не унывал!

Хоть говорили, горы учат,
Он жаждал славы очень страстно!
Был поглощен азартом жгучим
И верил, все ему подвластно.

Вот, мысли в голове клубятся:
"Затею эту лучше бросить!
Не грех опасности бояться,
А лезть тебя никто не просит".

Но он решил: "Еще немного,
Мне хватит пыла и огня!
Эта скала спугнет любого,
Не испугает лишь меня!"

Скалы вершина уже близко,
И до нее совсем чуть-чуть!
Сорвался вниз любитель риска,
Он выбрал слишком сложный путь.

Пока герой наш падал в бездну
Он думал о своих делах:
"Навеки я теперь исчезну
И превращусь в итоге в прах!

Все зря... Зачем собой гордился?
Теперь уже гордиться нечем.
Чего за жизнь свою добился?
Разбит, раздавлен, искалечен..."

Вот, он поднялся на колени,
Хотя не смог на ноги встать.
Открыл глаза: пред ним ступени,
Конца ступеням не видать...

Всей жизни труд пропал впустую.
Вечный подъем, и все сначала!
Подумал он про жизнь былую:
"Видать, удача подкачала".

Но не в удаче было дело -
Он стать великим торопился!
Хоть скалолазом был умелым,
Сорвался в пропасть и разбился.

00:31 11.10.2017