Мужи не плачут

Михаил Дэвэ
Глаза сухие, слёз нет в них,
Душа лишь почему-то плачет,
В ней всхлип со стоном не утих.
Душа любви, как прежде алчет.

Ей без любви уже невмочь,
Когда осталась одинокой,
И что ни день, и что ни ночь,
Предстала жизнь, увы, жестокой.

Зачем? Зачем или за что
Её лишать былого счастья?
В нём много лет ведь прожито
Не ожидаемо напасти.

Мужи не плачут, говорят.
Так думают, не знал кто горя.
Да, может быть, но горе - яд,
Жизнь беспросветная в миноре.