И снова осень...

Ираида Вишнякова
Льётся осенний дождь.
Серое, хмурое небо.
Чёрная туча, как гроздь,
Градом пугает и снегом.

Быстро промчалось лето.
Море, песок золотой.
Ночи с тобой, до рассвета.
Берег с морской волной.

Снова печальная осень.
Падают листья шурша.
Неба, короткая, просинь.
В холод оделась душа.

Жёлтые, красные листья
Плавают в лужах дождя.
Лето проходит быстро.
Назад повернуть нельзя.

Осень не слушает речи.
Следом стучится зима.
Где вы, любимые плечи?
С вами всегда весна.