Во вселенной

Александр Кашлев
Мне писали кометы, в небе ночью, по строчке.
Их записывал в письма, для друзей, раз в неделю,
Жаждал лета, а лето позади, между прочим,
А местами и листья, торопясь, облетели.

Звезды пели мне песню и почти каждый вечер,
В унисон им, все струны оборвав непременно,
Всё летал с кем то вместе,то ли ночь, то ли вечность,
Развеселый и юный по просторам вселенной.

Просыпался под утро, умывался рассветом,
Рисовавшим чудесно на холстах небосвода.
Повзрослевший и мудрый, пролетавший все лето
Под  счастливую песню, во вселенной свободы.