Грязные слова на меня мели

Евгений Минаев
Грязные слова на меня мели.
Грязные слова, вся любовь в пыли.
Т ы хоть строчку дай и меняй раба.
Утро  расцветет: солнце, как вода!
Нет, не все путем:  в мае отцвели
Временные «па», все часы и дни.
Выпит суррогат за здоровье лет
И я жду тебя, там,  где тебя нет.
Солнце и вода поливают мир,
Нет того следа, что я не залил.
А ты? Где-то есть? Не считай меня.
Сломанная честь. Вся любовь зазря.
Вот прошли года без разлук и встреч,
Солнце и вода, чай и хлебо-печь.
Ночь, луна. Болит, тянет и сосет.
Где родная спит? Чем она живет?
А она давно: солнце и вода,
А она давно в том, что никогда…
А ее вчера с розовым лицом
Хоронил мой  мир с золотым кольцом.