Стук каблуков

Надежда Попурей
Стук каблуков
По лестничному пролету-
Ты всегда приходила первой,
Занимая места почета.

И ждала внимания мужчин,
Что валили к тебе штабелями,
Но непременно, ни с одним из них,
Ты долгий разговор не держала.

Презирала всех собравшихся,
Осуждая их вкус и умение общаться,
Убеждаясь лишний раз, что лишь ты-
Воплощение прекрасного.

Стук каблуков
По лестничному пролету-
Ты всегда уходила первой,
Чтобы не знать заботы.

А как красиво спускалась вниз,
Хоть и натирали ноги,
Туфли, что привели тебя,
К жизни свободной.
 
И везет тебя каждый раз такси
В дом, где ты, сняв свои каблуки,
Принимаешь далекое от светского,
Не стервы, обличье.

Но все это знакомо,
Такой же,
Как ты,
Женщине...


11.09.2017г.