Пятнышко на небе...

Татьяна Баслина
                «Никогда не было, нет и не будет на земле
                беспечального места. Беспечальное место может быть
                только в сердце, когда в нём Господь».
                Преподобный Никон Оптинский


Пятнышко на небе - просто тучка...
Приготовься, чадо, - будет трудно!
Поначалу кажется жизнь шуткой,
А в дальнейшем с шуткой - будет скудно.

Пятнышки на сердце - это раны:
Боль обид, предательства, остуды...
Чадо, берегися лжи-тумана
От жены, родителей и друга!

Пятнышки с души счищать непросто;
Кто же счистит, - тот не проиграет!
Чадо, отдирай обид корОсту, -
Из-за тучки солнышко взыграет!

Станет на душе легко и ясно,
Разбегутся тучки как цыплята.
Жизнь за шутку принимать опасно;
Помни это, и - в дорогу, чадо!

Не шагай широкою дорогой:
Гниль внутри, и - ненадёжна ветка!
Стоек будь, хоть боли будет много:
Без скорбей - не станешь человеком.



11.10.2017г.