Чёрная метка до востребования

Владислав Копацкий
Почему господа работодатели имеют привычку не платить заработную плату?
Можно конечно погуглить, - поискать в интернете, обратится через газету за разъяснениями, спросить у самого работодателя, как и бабки торгующей семечками. И наконец, обратится в суд. Но! Все эти мероприятия мало эффективны, затратны, не безопасны, и наконец ломают привычный спокойный, нравственно - возвышенный образ жизни нормального человека, превращая его в цыгана из неуловимых мстителей. В общем ломают  устоявшийся образ жизни обычного Шурика.
Если немного поднятся на бугорок, то станет заметно, что в большой команде менеджеров, как и в большой семье, всегда много «дятлов» вернее директоров коммерческих, производственных, замов, помов, и т.д. проконтролировать и уследить за которыми невозможно. Это, как дети в детском саду. Тебе обещает один, а в самом процессе участвует другой. Пошлите ребёнка в магазин с круглой суммой! Не всегда история закончится, как в сказке «Буратино».
Так вот, если в этой организованной конторе, «рога и копыта» ноги не понимают что творит голова, и наоборот, неудивительно, что на наших улицах дети ругаются матом, переворачивают скамейки и наносят не только материальный и имущественный вред. Хорошо хоть самого работодателя не терроризируют. А то ведь могут собрать катомку с напутствиями и отправить, на поиски «яйцелика», ходока. Чтоб он намазал повидло на поверхность, бесполезно моргающего колобка, и передал, от пацанов «нашей бригады», спонсорам данного мероприятия, пламенный большевистский привет.
Это раньше, картавые коммуняки обеспечивали народ всевозможными льготами, медалями и наградами, местами и путёвками отдыха, чтобы не заморачиваться с огромными суммами денег, подвергающих соблазну даже не искушённых кроликов. Головорот был умеренный. С такими чемоданами инкассации, не то что заблудится ничего не стоит, такие чемоданы не только сами теряются в «наших»  пробках и аэропортах, но и категорически не проходят, застряют в банковских жиклёрах власти. Как в первых советских «Запорожцах»,  чих-пых - выхлоп.
В общем, дабы не распространять напряжение и негатив на окружающих, есть очень действенный способ снятия стресса. Сделать, или купить куклу Вуду и с помощью иголок приколоть её к уходящему в будущее паровозу. Только не переусердствуйте, потому, как данное действие обратной силы не имеет, и люди на верхней полке начнут икать. Когда «посылка» дойдёт до ад ресата, когда адресат получит послание, он оставит пиршество с богами, и спустится на землю, и попытается решить вопрос положительно. Иначе его не поймут свои, и брать в компанию больше не будут.
«Изгнанный из рая» станет безупречно служить народу.