Лежит на зеркалах ночная мгла

Олелия Лис
Лежит на зеркалах ночная мгла.
В ней бродят тени зыбкой вереницей,
Чуть различимы. В зазеркалье лица
Давно ушедших память сберегла

И бередит сознание, томя
Напрасным ожиданием, обманкой
Для простаков, доверившихся знакам
В надежде, что приметы вразумят

И выплеснут на заданный вопрос
Готовые и верные ответы,
Подсмотренные в запределье где-то
Средь мрачной красоты холодных звезд.