Что ж, уходи, тебе так надо...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . .               
                * * *
Что ж, уходи, тебе так надо,
Прощальных слов не говори.
В маршрутах слышал канонады,
В них тоже не было любви.

В твоей душе базальта лава,
Течёт, – горячая пока.
Ты ни себе, ни мне во благо
Гордыней рубишь всё с плеча.

Коль ты была бы баба-кляча,
Но ты подобная звезде,
С того решали мы задачи
В желанном для любви огне.

Сегодня ты, увы, святая,
Твой в покаянии экстаз.
Душа, конечно же, страдает,
Когда в желанье смачный зад.

Сказать мне многое хотелось,
Но словоблудить не хочу.
Ты береги, родная, тело,
Неся тяжёлую суму.

А то прими монашки постриг,
Ведь наша жизнь не без чудес.
Дай Бог, что твой духовный остров
И правда будет от небес.

А я иду дорогой трудной,
Пока пытаюсь жить умом.
И без того вокруг паскудно,
Да ты бьёшь словом, как кайлом.

По жизни я, ты знаешь, стойкий,
В моей крови зари вино,
А в нём целебная настойка, –
Мечта, романтика, добро.

2017