Море

Галина Дуплякина
Какое зарево восхода над морем утренним встаёт !
Перламутром обливая и блеском в небо отдаёт.
Такая даль, такой простор не видно ни конца ни края.
И лишь полоска дивный взор от моря небо отделяя.
Луч солнца бархат золотой в игривых волнах отражают.
И крики чаек над водой о новом дне оповещают.
А море ласковой волной на берег тихо наплывает
И будто бы оно живёт, так дышит и вздыхает.
Такое море не всегда бывает тихим и спокойным.
Когда нагрянут тут ветра, они поднимут волны в небо
И тихий день как будто не был.
Холодный ветер, солнце скроет,грянет гром и всё завоет.
И море будто бы взбесилось,из тихого, вдруг в зверя превратилось.
Своими волнами владея, до небес поднимет их
И разбрызжет в тот же миг.
Ветер стих, исчез куда то.Солнце вышло из-за туч и притихло море вдруг,
Изумрудными волнами омывая всё вокруг.

10.10.2017