бренному отроку покорна твердынь-

Леонид Говоровский
Приятно мне думать на ложе лежанки,
в блаженном покое без заветных забот.
Преисполнен мечтою о молодой молдаванке,
необременённую жизнью ненужных хлопот.

Где, бренному отроку покорна твердынь,
Уйти бы от мира в безлюдье пустынь.
Где, блажат барханы и стонет полынь,
я свято бы, верил отрадам святынь.

Где, под панихидные песни страждет утёс,
издалёка мне голосом ветра принёс.
Словно душу усопшего в забвенье снёс
и на милость заклинанья, речь произнёс.

Где, польстилась девица стройного роста,
соответствовать стандарту всемирного госта.
И потчует любимых не чураясь прохвоста,
во имя пира застольного тоста.

И блажена броженьем, но сердцу невмочь,
над зыбкой пустыней царствует ночь.
Гранитные скалы не в праве помочь
и стонет на ложе божественна дочь.

Там, ритуальным пеньем славен певец,
по натуре в ажуре и пожалуй не льстец.
Он рекордным милордам ваяет венец,
в тоне забвенья, на близкий конец.

И, изумил иезуит креативных фантазий,
на лёгкой лексике стремит в Евро-азий.
Фаворитом триумфов, любимцем богов,
на совокупности слов, возглаголить улов...

Взбодрим-же друзья угаснувши силы,
во цвете надежды ревность храня!
Умоем слезою сии унылы могилы,
но, не всякому внятным представился я.


Говоровский Леонид Иосифович.
Санкт-Петербург. 2017 год.