Пестреют ковром облетевшей листвы...

Татьяна Коледина
Пестреют ковром облетевшей листвы,
Огромные, темные  лужи.
Закончилось лето. И осень, увы,
Предвестница вьюги и стужи.

На голых ветвях у рябины моей,
Красуются гроздья- рубины.
А хочется солнца и солнечных дней,
И запаха спелой малины.

Природа меняет свой нрав и настрой,
Затихли леса и дубравы.
И дождь моросит заунывный и злой.
Стучит по мосткам переправы.

Лишь гуси гуляют и щиплют траву-
Остатки минувшего лета.
И поздняя осень теперь наяву,
В холодных туманах рассвета.