беги, идиот

Бесконечный Луи
пока ты будешь харкать кровью в арке
там же, где тебя вырвало минуту назад
запивать нурофен алкоголем, прикуривать от дешевой одноразовой зажигалки (она вообще-то горит только с пятого раза)
идти по улице, избегая одиноких прохожих
так медленно, что перед глазами едва ли будет сменяться пейзаж
наступать в лужи, пачкая брызгами брюки
обязательно найдется кто-нибудь
кто засыпает в это время в теплой постели
или лежит на океанском пляже под зонтиком и пьет коктейль
но черт с ней с постелью
дьявол с ним с океаном
в их головах вряд ли
пульсирует, наждачкой извилины — идея-фикс
фары автомобилей расплываются в капли
ты ощущаешь во рту привкус водопроводной воды
ржавый и острый, шершавый как кошачий язык
нужен контрольный в висок
а ты безоружен, фразы всего лишь ножи, лезвия бритв
завидуешь тем, у прибоя
что окунают ладони в песок
статика превыше всего, помнишь
серость обретает контрастность и форму бетонных плит
укладывается рядами и нарекает себя городом надежд
смешная шутка, вызвавшая очередной приступ кашля
ты сплевываешь в мусорку
а хочется кинуться в нее головой
расколоть череп об чугун и его осколками вскрыть себе вены
но дробный шаг, ни разу не сбился, молодец, держишься
помедлишь — самоконтроль не возьмет ответственности за твою смерть
иди, пока не рухнешь мешком на асфальт
иди, кусай губы и дери щеки изнутри в кровь, переключай песни в плеере
иди и помни
здесь никто никого не прощает
и тебе припомнят каждое слово
за тобой не придет поезд или чего ты там ждешь, чтобы уехать отсюда
ты уйдешь или захлебнешься собственной кровью
не испытывай наше терпение.

совет мой — беги, идиот.