Я желаю тебе рая

Валентина Толчинина
Час пришел, настало время,
Распрощались мы с тобой,
Ты - подарок, а не бремя,
Нам подаренный судьбой.

Ты по капле тепло отдавала,
Тепло души, тела тепло,
Не мяукала и  достойно
Делала последнее дело своё.

Нас встречала всегда с работы,
С нами радость делила и грусть,
И не требовала  ничего, не просила,
А покорна несла свой груз.

Нас мирила ты и смешила,
Умиляла своей добротой
И на помощь всегда спешила,
Нежность, ласку дарила свою.

А меня ты еще лечила,
На больное место ложась,
Ты урчала, гулила, давила,
Четверть часа мне даря.

Выбирала больное место,
Не по подсказке, как, не понять,
И меня  ревновала всё время
К телефону, соседям, делам.

Берегла от дурного влияния,
Закрывала собою экран,
Не давала мне слушать радио
И любила глядеть из окна.

Всё звала на кровать с ней понежится,
Чтоб за ушком её почесали,
Я надеюсь, что время лечит,
Мою боль излечит, печаль.

Больше я не хочу страданий
И животные не для меня,
Мурочка, милая, прощай!
Я желаю тебе рая.