Рябина - Рубинушка

Елена Горева
Ах, рябинушка, рябина,
Ярки ягоды рубины!
Слаще мёда, горче горя,
На заснеженном просторе.
Дзынннь звенит хрусталь ледяный,
Словно пламень окаянный,
В яром цвете, и во льду,
И на сласть, и на беду…
Ты гори, гори рябина,
Цветом алого рубина,
Цветом счастья и любви,
Эти ягоды твои.
Ты чаруй, чаруй рябина,
Алче царского алтына,
Жарче яркого огня,
И согрей в мороз меня!