божья птичка-

Леонид Говоровский
Птичка с неба мне спустилась
и впрочем очень удивилась;
"как складно лирой я пою,
на долю горькую свою".

И, как то видит божий свет,
дружбы боле в свете нет.
Уж как-то спеться мы смогли,
на обоюдной нам любви.

И она в доверии немножко,
за-гнездилась мне в ладошке.
Но уюта ка-то, всё же нет,
ей толи дело на буфет.

И, как то видно ей уход,
нынче нужен целый год.
И я решил судьбу её уважить
и себе на грех ублажить.

И вот, уж нам и ночь настала,
куковать кукушка перестала.
И вот покой спокойной ночи,
прикрыл на взоры птичьи очи.

Но не спится кумушке в ночи,
толи дело другу на печи!
А ей-бы лучше быть на воле
и буфет упомнить ей в неволе.

Проходит день, минуло два,
уж чуть живёхонька едва.
Зерно в блюдце не клюёт,
за что страдает не поймёт.

Уж она излилась бы слезой,
на томленье духа в упокой.
Как, то некогда бывало
и то, что в память ей запало.

Петь до светлой ей ночи,
как журчат целебные ключи.
Но ночь неладная проходит
и вновь заря на свод восходит.

И в окошке видит слабый свет,
что досадней взору нет.
Уж ей то душеньке на кой,
людской досужий тот покой,

И вот в досугу вдруг польстилась
и мёртвой пташкой притворилась.
И лежит не крылышках не дышит,
только клювиком колышет.

И не в досугу ей покой,
уж ей то он теперь на кой.
Когда душа ни чем не дышит
и бывалым жаром, уж не пышет.

И её проснулся вдруг дружок,
что на кайф любви наплёл стишок.
И не верит он своим очам,
как ему довериться ночам.

Видит он свою голубку,
ночь сошла ей в душегубку.
Не долго видимо крестилась,
как на пагубу решилась.

Ведь на вече он решился,
на позлащён-у клеточку польстился.
На целковом рынке приобрёл,
в коей сытно жил орёл.

Берёт свою голубушку в ладошку
и скорей несёт к окошку.
А, чтобы легче было ей дышать,
стал он створку открывать.

И, вот то-то стало свету чудо,
гори огнём, что в свете худо.
Вдруг голубка встрепенулась
и словно сонная очнулась.

И мигом выпорхнув в окно,
правда было то давно.
Уж мила была под окошком,
при-гнездившись над лукошком,
спелую ягоду клевать
и дружка на радость забавлять.

В послесловие....
Отворишь лишь только клетку,
порхнёт и божьей птички нет.
И нет-бы ей оставить метку,
на случай щебета в ответ.