Тихий август

Татьяна Коледина
Тихий август. Тихий вечер.
Темный бархат небосвода
Зажигает звезды-свечи,
Только в ясную погоду.

Жарких дней совсем немного.
Хлеб засыпан в закрома.
И проторенной дорогой,
Осень к нам идет сама.

У рябины, у калины,
Гроздья яхонтом горят.
Разлетятся паутины,
С наступленьем сентября.

Астры ярким хороводом,
Собираются в букеты.
Смена циклов у природы...
Вот и все... Промчалось лето.