Браслеты...

Ришат Насыров
               

В браслет стоичности вдеты грехи –
примером страстных испытаний воли.
Хранить от неприличностей стихи
и горечь жуткой непрестанной боли.

Здесь не висит вопрос: ты прав иль нет?!
Нет в промежутках хвори притязаний …
на облегченье. – Всё! Таков сюжет –
вместителен страданием, слезами.

В рассветной рани зрим уклад мечты,
а - боле в жизни - зримы дня закаты,
где строки вяжутся в стиль чистоты –
итогом спешной ежедневной платы.

…В браслет упорства вдета моя жизнь –
намёки прочно пропитали кожу:
- Иная доля от застолья тризн
поэтам - мерой восприятий - гожа!

Не безгранична кладь весомых слов –
порою, тщетно, воспылать стихами?!
Здесь ангелы внесут убранство снов –
путь к вечности чуть твёрже под ногами.

…Суть в окружье неги устремилась:
ионом благости распознать сей мир?
В надежде: окажет небо милость –
оттиском страстей проявится кумир?!

                ***
...фото из нета...