Осенняя печаль

Ирина Кемакова
Так пахнет светлая печаль –
Листом осины – тонко-тонко,
Горчит, как воздух у заслонки
В поутру топленных печах.

Печаль осенняя звучит,
Как свист дроздов, – щемяще сладко,
Углём ли пыхнет на жаратке,
Сверчком ли затрещит в ночи.

Она, как дымка поутру,
Легка-легка, почти прозрачна –
И солнце в комнате чердачной,
Лишь пыль с окна рукой сотру.

Печаль осенняя пьянит,
Как вкус рябины после снега.
Она моё щекочет эго,
Как щёку паутины нить.

Едва морозцем схватит грязь,
Мутовки елей небо вздымут –
Печаль с печным растает дымом
В лазурной выси, не простясь.