Иногда берёт за горло так

Карапетьян Рустам
Иногда берёт за горло так,
Что идёшь, бежишь из города,
Только он не отстаёт.

И когда уже без сил почти -
То ли твой хранитель выручит,
То ли просто повезёт.

Рухнешь на сосновой просеке,
В смолянисто-хвойном воздухе
Мысль, как веточка дрожит.

Белка вверх скользнёт по дереву,
Словно вдруг она поверила,
Что до неба добежит.