Предзимие

Витенег
Полётом бесприютного  листа,
Проведена незримая граница,
Где  чувств, слепая маята
И тень предзимия на лицах.

Ещё  горят осенние костры,
Мне ночи,согревая до рассвета,
И дни печальной радостью пестры,
Осколками разбившегося  лета…

Ах, эти дни – щемящей красоты,
Где  воздух с тонкой горечью утрат.
Тобой в прихожей, позабытые цветы,
И в этой осени никто не виноват…