Поздний цвет

Валентина Телухова
Что ты, моя роза,
Летом не цвела?
Не хватило света,
Солнца и тепла?

А теперь уж осень
Холод на дворе.
По утрам листочки
В белом серебре.

Ты зачем бутоны
Стала набирать?
Поздно, поздно,
          милая,
Поздно расцветать!

Видишь, какой холод,
По ночам - мороз.
Как бы твоему цвету
Стынуть не пришлось!

Заберу в тепло я
Кустик дорогой.
Полюбуюсь цветом
Раннею зимой.

А огонь в печурке
Ярче пусть горит!
Розу обогреет,
Лето мне продлит!