Женщина-факел или знамение

Игрум
...Она как Факел-многим светит,
   А греть желает Одного,
   Из грёз Любовь она им лепит,
   Но не найдёт лишь Своего...

И Бог к ней стал неравнодушен-
Он как-то ангела прислал,
Тот был учтив и прямодушен
Ей в книге "адрес" начертал...

   А знак блестит и очи слепит,
   Так на кого ж ей указал?
   А он Того так ясно метит,
   Кто в Ней принцессу признавал...

(шутливый экспромт таким Факелам посвящается...)