Мужские трагедии

Екатерина Синесгерева
Ку-ку, мой мальчик, старый и унылый
Ну, что? Опять конфетку дать тебе?
Не любишь, знаю, осень ты постылую,
А тут на грех-подруги, сразу две!
Одна-как радуга, весёлая такая
И тормошит тебя, и тормошит...
Другая-строгая! А кто сказал-плохая?
Но как-то раз! И с ходу охладит!
И ты-в износах...где бы взять растопки?
Вдруг впыхнешь...пых! И сразу прогорел...
Куда ни кинь-лишь фантики-обёртки...
Свои конфетки зря все сразу съел.
Весна-подруга снова раззадорит,
Но место занято...зима в тебя вселилась!
Холодный порожняк весну опять прогонит
Зима в твоей душе, ну и конечно, в мыслях...