Чем-то иным

Алексей Андреевич Французов
Красный кабриолет ехал по длинному шоссе,
как хвост киски Моисея.
Ходить и не ходить мечту,
когда упало вверх незримое и крылатое
чувство сна,
когда душа слетела хмелем
к белому барсу, а офицер лангеткой
выкорчёвывал смешочки в полях:
липко и лысина.
Не дунет в Пу и пам-па-рам.
На раме рама, в хлам
раздраконило трубочки козерога,
и бред кричал про мать Гитлера
с пяток Тайвани.
Офицер закурил.
Мундир и немного невпопад:
смех и водопад карнавальных па.
Развозжаев привёз две дыни,
в которых ползали черви,
две дыни-головы лежали на пассажирском
сиденье.
Красный кабриолет резко затормозил.
Совы угукали, но всё это
казалось чем-то иным.