Противно жить чтоб выживать...

Влад Вартор
Противно жить, чтоб выживать,
Юлить, хитрить и извиваться,
Чтоб не полётом наслаждаться,
А каждый день себя ломать!

Играть, скрипя, чужие роли,
Запас личин иметь всегда,
Лишь по ночам мечтать до боли,
Что есть другая жизнь – не та…

И знать, что можно по-другому,
Быть настоящим, - цельным быть!
Личину сбросить, грим отмыть
И в искренность нырнуть, как в омут.

Порой приходит пониманье,
Взор устремив сквозь облака,
Что жизнь дана для созиданья,
Не в наказанье всё ж дана…

А жить вот так, как клоун в гриме -
В гримёрке выть пока антракт
Наверняка не будет рад
Никто во всём огромном мире.

Хотя, живут так миллионы
И даже хорошо живут!
Сердец задавленные стоны
Сквозь грим наружу не прорвут…

Боюсь того, - настанет время,
Мне скажут: Хватит, маску прочь!
А мне её содрать невмочь –
Она вросла как в землю семя…