Листопад

Вероника Светлоярова
Даже смерть может быть прекрасной,
Когда ты опавший лист.
Лежишь на траве желто-красный,
Как слезы ребёнка чист.

Даже смерть может быть красивой,
Когда вдруг тебя подберут.
И в светлой тоске модчаливой
С улыбкою к сердцу прижмут.

Кто это придумал не знаю
Раскрасить  в десятки цветов
Того, кто уже умирает
Летя будто бы с облаков.

А может быть все не напрасно?
Быть может все это для нас?
Листок на траве желто-красный
Лежит, просто радуя глаз.

Быть может для детских восторгов
Цветными все листья летят?
Тем, кто умирает напомнить,
Что тоже вернутся назад?...