Белка

Татьяна Коледина
Сегодня белка-озорнушка,
Хлеб воровала из кормушки.
Той, что висит на нашей ели
Совсем недавно- две недели.
Ржаной не трогала, бросала.
Пшеничный белый выбирала.
Кусок нашла большущий самый,
Зажала в лапки и жует.
Напротив воробей упрямый,
К кормушке очереди ждет.
Чирикает, на ветке скачет,
Совсем голодный, не иначе.
Боится близко подлетать.
Ну что ж, тогда придется ждать!
Ворона издали смотрела,
Потом к кормушке подлетела.
А белка спорить с ней не стала,
Хвостом взмахнула, убежала.
Ворона жадно хлеб клюет.
А воробей все ждет и ждет...