Вот вам правда

Профессор Оболенский
Жванецкого спросили как-то раз:
"Что чаще ошибается у нас,
Наш разум или "пламенное" сердце?"
Михал Михалыч выдал высший класс:
"Бывает - сердце, чаще все же разум..."
Задумавшись, поправил себя сразу:
"Есть то, что посильнее этих двух.
От этого захватывает дух,
И право направляется налево.
И "котелок" кипит от перегрева,
Обманывая зрение и слух...
Жесток, упрям и беспощаден он -
К ошибкам нас толкающий гормон".