Вечер в селе КунЫчье

Николай Тихонович Пидласко
Закат в пруду уснувшем тонет,
Притих в логу чертополох.
И в синих вечера ладонях
Дневной во мгле растаял вздох.

В светлице светится оконце,
Ветвями гладит крышу ель.
И смотрит стоя над колодцем
В ночное небо «журавель».