Забросив все дела...

Татьяна Коледина
Забросив все дела, условности, препоны,
Устав от суеты, я устремляюсь в лес,
Где шелестят листвой раскидистые клены,
И облака плывут по синеве небес.

И ветер в вышине гуляет, где захочет.
Цветочный аромат здесь уловим едва:
Фиалки днем цветут, а пахнут только ночью,
И прячет гриб от глаз высокая трава.

Кукушка здесь года считает без стесненья.
Весною соловей заливисто поет.
Отрада для души и сердца это пенье.
Природа по своим законам здесь живет.

Вот лето пролетит. И осень на пороге.
За ней придет зима, а за зимой весна.
И я любуюсь всем и думаю о Боге,
По замыслу ЕГО природа создана.

ОН дал нам красоту во всем, без исключенья.
Великий, дивный мир Творец нам подарил.
Но хватит ли у нас заботы и терпенья,
Чтоб это сохранить? Чтоб мир прекрасным был?