Вкусная осень

Лариса Александрова-Дмитриева
Расщедрилась вкусная осень,
Подарками нас засыпая,
Ждёт всех с нетерпением в гости,
На пир весь народ зазывает!

Орехи, грибы, мёд и фрукты,
Собравшие всю спелость лета,
Пройти мимо ярмарки трудно,
Плодов не купив разноцветных.

Рубиновых и золотистых,
Зелёных, оранжевых, красных,
Во вкусностях этих лучистых
Вся сочность полуденных красок.

В разгаре пора золотая,
Когда полыхают рябины,
Когда осень вкусная дарит
Полезные всем витамины.