Как Ветер Осень полюбил

Юлия Набатова
В подворотне Осень с Ветром танцевала,
И в прохожих грустных листьями бросала,
И смеялась звонко ливнями косыми,
И стучала оземь ножками босыми.

Обижалась Осень, что зовут старушкой,
Рыжая девчонка, на щеках веснушки,
А в глазах огромных небо отражалось.
Нет ее прекрасней! – Ветру показалось.

Золотые косы расплела игриво,
И воскликнул Ветер: «Как же ты красива!»
И задумал Ветер взять девчонку в жены,
Но смеяться стали тополя и клены:

«Неразумный Ветер, ты же любишь волю,
Целый день гуляешь то в лесу, то в поле,
Ты ж непостоянный, бегаешь по свету,
То с Весной флиртуешь, то пристанешь к Лету.»

Но упрямый Ветер отступать не хочет:
«Старые деревья глупости лопочут!
Мне запала в сердце Осень-златовласка,
Буду с ней я счастлив, будем жить как в сказке!»

Приоделся Ветер стильно, но неброско.
Замерли в восторге стройные березки.
«Боже, как хорош он, прям киноактер!» -
Зашумели липы, потупивши взор.

По лесной тропинке полетел к невесте.
А дубы ворчали: «Что-то много чести!»
Он усыпал путь к ней лепестками роз.
Но смеялись клены, воротили нос.

И нахмурив брови, туча приплыла:
«Что тут происходит? Свадьба?! Ну дела!
Бедный юный мальчик, Ветер молодой,
Ничего не знает о девчонке той!
Рыжая оторва всех с ума свела,
Видно, свои косы снова расплела!»
______________

Снова в подворотне Осень танцевала,
И Дождя игриво в губы целовала.
А бедняга-Ветер растрепал ей косы,
И сорвал со злости листья у березы!
Размечтался, глупый, ничего не зная,
Ах,шальная осень - вот она какая!

11 октября 2017