Остановись мгновение...

Тая Полянская
"Остановись мгновение в прекрасном!" -
Звучат из глубины эти слова.
Остановись,
Пусть будут  не напрасны
Твои чарующие звуки волшебства...

Осенних нот волнующая нежность,
Кружение - прощанье журавля,
Бескрайность неба,
Ветра свежесть...
Под теплым паром спит усталая земля.

               *
Вгляжусь в хрустальный свод над головою,
И отражением останусь на земле
И, если доведётся, слова скрою
В неведомой бездонной  синиве...