Веришь ли...

Мария Луценко
песенка о любви

Веришь ли в любовь на расстоянии?
В ту, что прожигала тьму насквозь...
Мы друг друга выбрали заранее,
зная друг о друге, жили врозь.
Ты стремился к северу, я - к западу,
паралелью двигалась иной.
Как нашли юдоль свою? По запаху
жизни неразгаданной, земной.

Не мольбой молитвенной, не ладаном
приманили - этим не возьмёшь!
Медовик расцвёл на поле латанном,
вспыхнул василёк, ныряя в рожь,
захотелось ливнем с неба падать, и
снегом выстилаться над листвой...
Вот и выбрал ты меня по памяти,
по её прожилке вековой.

Как тебя узнала я? По трепету,
тихому волнению на дне.
Горевал о недоступном небе ты,
да забыл о нём, уснув на мне.
Сделались одним прозрачным коконом,
без дверей и окон - хрупкий шар,
было в нём растить не одиноко нам
щупленькую душу малыша.

Но внутри у каждого - по гордости!
И обиды рядом, на сносях...
Не хватило у меня покорности,
твой родник терпения иссяк,
По несчастью, разлетелись в скорости:
по любви разлука далека,
унесли в горсти по горстке горести -
хватит, чтобы помнить на века.